Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования Титовщинское сельское поселения Демидовского района Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования Титовщинское сельское поселения Демидовского района Смоленской области

Новости

04.04.2016 09:37Просмотров: 0К купальному сезону в Смоленской области планируется открыть 48 пляжей

В летний сезон 2016 года в Смоленской области планируется открыть 48 пляжей, из которых 41 будет муниципальным, семь – частными, 4 пляжа принадлежат детским оздоровительным учреждениям. В период купального сезона 2015 года на воде погибло 24 человека. Гибели людей на оборудованных пляжах Смоленской области за период купального сезона 2015 года не допущено. Опыт последних лет свидетельствует о том, что гибель происходит в несанкционированных местах купания, в то время как на специально оборудованных пляжах, оснащенных спасательными постами, людей как правило, спасают.

В мае специалистами аварийно-спасательного и поисково-спасательных отрядов профессиональной аварийно-спасательной службы СОГБУ «Пожарно-спасательный центр» будут проведены работы по водолазному обследованию и очистке дна прибрежных акваторий пляжей. После чего сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Смоленской области начнут проводить техническое освидетельствование пляжей. До этого момента главам районов нужно успеть навести порядок, оборудовать места для купания, организовать спасательные и медицинские посты.

Официально купальный сезон открывается с 1 июня и продлится по 31 августа 2016 года. Сроки купального сезона устанавливаются постановлениями Глав администраций муниципальных образований Смоленской области.

Однако совсем скоро на территории региона установится теплая погода, растают остатки снега и льда, и смоляне отправятся на отдых к рекам и озерам. И, к сожалению, пикники у воды могут привести к несчастным случаям на воде. Конечно, отдыхать смолянам у воды нельзя запретить, но вот от распития горячительных напитков и купания инспекторы ГИМС настоятельно рекомендуют воздержаться! Следует заметить, что по статистике чаще всего на воде гибнут люди именно в состоянии алкогольного опьянения.

Каждый день сотрудники ГИМС Главного управления МЧС России по Смоленской области совершают более десятка профилактических рейдов по водоемам региона, чтобы не допустить нелепой гибели земляков. В апреле и мае в целях обеспечения правопорядка и недопущения купания в необорудованных местах массового отдыха граждан, планируется организовать совместные патрулирования водоёмов сотрудниками полиции общественной безопасности и инспекторами ГИМС.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).  Ст. госинспектор ГИМС Шорохов М.В.

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования Титовщинское сельское поселения Демидовского района Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48147) 2-20-28 тел./факс.: 8 (48147) 2-20-28
E–mail: titovskoe_sp@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216240,  д. Титовщина, переулок Административный, д. 3

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!