Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования Титовщинское сельское поселения Демидовского района Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования Титовщинское сельское поселения Демидовского района Смоленской области

Новости

25.11.2016 12:13Просмотров: 0Шаг в бездну - что делать, чтобы выжить?

Вы находитесь рядом с замерзшим водоемом и внезапно слышите крик о помощи. Кто-то провалился под лед. Что вы будете делать? Несмотря на то, что вашим первым инстинктом будет желание прийти на помощь, это с большей вероятностью может привести к тому, что вы оба окажетесь подо льдом, беспомощно бултыхаясь. Бледность кожных покровов, сменяющаяся посинением, отпадание ногтей, волдыри на коже, наполненные желтоватой жидкостью, рубцы - все это грозит человеку, попавшему в ледяную воду.

К сожалению, уже в начавшиеся холода случались трагедии. Так, за последнюю неделю зарегистрировано 3 случая провалов людей под лед.

Вопрос «Что делать, если провалился под лед?» слишком поздно возникает перед людьми, увлекающимися зимней рыбалкой. Днем 11 ноября в деревне Рязаново Смоленского района мужчина отправился на зимнюю рыбалку. Решив, что для лучшего улова стоит отойти от берега, он продвинулся по льду, который оказался слишком тонким. Рыбаку удалось спастись самому.

К сожалению, не всегда этот вопрос разрешается благополучно. Помимо рыбаков, под лед часто проваливаются охотники, туристы и даже жители местности. Причина подобных происшествий одна - нарушение правил безопасности.

В минувший понедельник, 14 ноября, в деревне Нагать Смоленского района молодой человек решил перейти узкий пруд. Обратив внимание только на маленькое расстояние, юноша не задумался о том, что лед слишком непрочный. На крики тонущего прибежали местные жители, молодого человека удалось спасти.

Самое ужасное в этой статистике то, что в подобных ситуациях оказываются и дети.

13 ноября на озере Кривом Смоленского района чуть не случилась трагедия. Двое школьников решили после обеда отправиться на прогулку к водоему. К сожалению, тонкий лед не выдержал, и один из парней провалился в воду. На крики о помощи прибежали отдыхающие неподалеку люди. К счастью, ребенка удалось быстро спасти.

Если не обращать внимания на проблему, число пострадавших может увеличиться в геометрической прогрессии. Только благодаря ответственному отношению к собственной безопасности возможно предотвратить беду. 

Будьте внимательны и осторожны при отдыхе на водоёмах. Если вы сталиучастником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались внепростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112»(звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильныхтелефонов). Ст. госинспектор ГИМС Шорохов М.В.

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования Титовщинское сельское поселения Демидовского района Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48147) 2-20-28 тел./факс.: 8 (48147) 2-20-28
E–mail: titovskoe_sp@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216240,  д. Титовщина, переулок Административный, д. 3

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!