Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования Титовщинское сельское поселения Демидовского района Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования Титовщинское сельское поселения Демидовского района Смоленской области

Новости

29.02.2016 12:39Просмотров: 0Уважаемые рыболовы-любители, ваша жизнь в ваших руках!

Если вы все же оказались на тонком льду, передвигаться по нему необходимо с соблюдением всех правил предосторожности, необходимо идти проверяя лёд впереди себя, для этого можно использовать першню, шест или лыжную палку.

Если же вы провалились и оказались в полынье, нельзя терять самообладание и поддаваться панике, беспорядочно барахтаться в воде и наваливаться телом на тонкую кромку льда. Для того, чтобы не уйти с головой под лёд, надо широко раскинув руки обхватить наибольшую поверхность ледяного покрова, затем с помощь работы ног перевести тело в горизонтальное положение и опереться локтями на лёд, после чего аккуратно одну ногу, находящуюся ближе к кромке льда, перенести на его поверхность и поворотом корпуса в ту же сторону откатиться от опасного места. Далее, осторожно, выбирая безопасный путь, продвигайтесь ползком к берегу.

Если вы услышали зов о помощи или увидели попавшего в полынью человека, необходимо, захватив с собой подручные средства, продвигаться к нему, успокаивая пострадавшего. К человеку, попавшему в полынью, следует двигаться ползком с использованием подручных средств, увеличивающих площадь опоры на ледяной покров. Приблизившись к полынье, надо расположиться на более прочном участке льда, затем осторожно приступайте к подъему тонущего человека, для этого можно использовать прочные длинные предметы (шест, веревку, шарф, ремень и т.п.). При подаче подручного средства и оказания помощи пострадавшему не допускается жестко фиксировать его на своей руке. После того, когда спасаемый ухватится за поданный ему предмет, аккуратно вытаскивайте его на поверхность в безопасное место.

Несмотря на неоднократные предупреждения об опасности рыбалки на непрочном льду, азартное увлечение перевешивает здравый смысл и, к сожалению, печальный опыт прежних лет некоторых ничему не учит, каждый год рыбаки терпят бедствие и каждый год спасатели выезжают на их спасение.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).Ст. госинспектор ГИМС Шорохов М.В.

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования Титовщинское сельское поселения Демидовского района Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48147) 2-20-28 тел./факс.: 8 (48147) 2-20-28
E–mail: titovskoe_sp@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216240,  д. Титовщина, переулок Административный, д. 3

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!