Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования Титовщинское сельское поселения Демидовского района Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования Титовщинское сельское поселения Демидовского района Смоленской области

Новости

06.02.2017 08:59Просмотров: 0В ожидании «большой воды»

Раньше обычного Главное управление МЧС России по Смоленской области начало подготовительную работу к безаварийному пропуску паводковых вод. Гидрологи говорят, что запасы снега в регионе конечно важный, но далеко не единственный фактор, влияющий на развитие половодья и паводковую ситуацию. В расчёт принимаются также плотность снега (запас воды в снеге), запас воды в реках, объем и характер ледообразования на реках, температурный режим, наличие осадков на момент вскрытия рек.

А вот сотрудники МЧС России и региональные власти уже вплотную занялись противопаводковыми заботами. Специалисты Главного управления говорят, что  подготовка к приходу «большой воды» проводится ежегодно, но каждый период имеет свои особенности и трудности. Нынешняя зима выдалась снежной, поэтому необходимо скоординировать усилия всех служб, чтобы капризы природы не нарушили привычный ритм жизни смолян и не угрожали их безопасности.

В настоящее время определен ряд мероприятий, которые необходимо выполнить в населённых пунктах по подготовке к паводку: уточнить списки граждан, которые живут в зонах предполагаемого подтопления, провести своевременное информирование этой категории граждан посредством разъяснительной работы по месту жительства. На особом контроле находятся маломобильные группы населения - ветераны и инвалиды.

В настоящее время проведён предварительный расчёт сил и средств, задействованных в мероприятиях по снижению возможного ущерба от предстоящего паводка 2017 года.

В Главном управлении МЧС России по Смоленской области отмечают, важнейшая задача органов власти и организаций, задействованных в подготовке к паводку, это ответственное отношение всех и каждого за порученный участок работы, максимальное внимание дежурных и диспетчерских служб к прогнозируемой и оперативной информации, системное взаимодействие структур при обмене данными и организации реагирования.

Будьте внимательны и осторожны. Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов). Ст. госинспектор ГИМС Шорохов М.В.

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования Титовщинское сельское поселения Демидовского района Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48147) 2-20-28 тел./факс.: 8 (48147) 2-20-28
E–mail: titovskoe_sp@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216240,  д. Титовщина, переулок Административный, д. 3

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!