Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования Титовщинское сельское поселения Демидовского района Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования Титовщинское сельское поселения Демидовского района Смоленской области

Новости

25.11.2016 14:25Просмотров: 0Вопросы безопасности в период становления льда

На водоемах Смоленской области начался период ледообразования и, если на русле рек этот процесс еще едва заметен, то водная гладь проток и озер уже покрывается корочкой льда. Осенний лед до наступления устойчивых морозов непрочен.

Период ледообразования - довольно опасное сезонное явление на водоемах. Многие люди, а особенно дети, зачастую пренебрегают мерами предосторожности и выходят на неокрепший лед, тем самым, подвергают свою жизнь смертельной опасности. Становление льда на водоемах происходит неравномерно и, если в одном месте он может выдержать вес человека, то в другом -- с легкостью проломиться. Первый лед очень коварен и выход на него категорически запрещен.

Родители должны пресекать игры и шалости детей на тонком льду, не оставлять детей без присмотра у замерзающих водоемов. Постоянно напоминайте и разъясняйте им правила о поведении на льду, о мерах безопасности и последствиях нарушения правил.

Продолжаются рейды и патрулирования, на потенциально опасных участках водоемов устанавливаются информационные щиты и запрещающие знаки. В ходе рейдов сотрудники ГИМС проводят инструктажи по соблюдению мер безопасности с рыбаками, раздают листовки и памятки о правилах поведения на водоемах в данный период времени года, правилах оказания первой медицинской помощи пострадавшим при обморожении и переохлаждении, с телефонами экстренных служб.

Также напомнают судовладельцам, что в соответствии с водным кодексом Российской Федерации, постановлением Администрации Смоленской области уже 13 ноября будет закрыт сезон навигации и использование на водных объектах маломерных судов повлечет наказание в виде штрафа.

Исключением из общего графика использования водоемов являются водохранилища Смоленской АЭС и Смоленской ГРЭС (озеро Сошно). На данных объектах установлен круглогодичный режим плавания на маломерных судах, который действует с учетом ограничений, установленных Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (утверждены приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453).

А в период с 14 ноября по 14 декабря 2016 года, в связи с началом активного ледообразования, на территории Смоленской области будет проходить месячник безопасности на водных объектах. 

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «101».

Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99. 

Будьте внимательны и осторожны при отдыхе на водоёмах.

Ст. госинспектор ГИМС Шорохов М.В.

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования Титовщинское сельское поселения Демидовского района Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48147) 2-20-28 тел./факс.: 8 (48147) 2-20-28
E–mail: titovskoe_sp@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216240,  д. Титовщина, переулок Административный, д. 3

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!